2018/03/08 20:48
【重要】V1.28版本伺服器優化&相關補償說明

親愛的公主們晚安:

《夢100》於3/7完成V1.28版本更新後,收到部份公主無法順利登入遊戲的回報。因此次遊戲內容更新幅度較大,下載的檔案內容較多,為了讓公主們有較良好的遊戲環境,營運團隊已於今日優化伺服器的下載流程,並提升網路設備,感謝公主們的耐心等候。若公主們仍發生資源毀損等的提示,請公主們嘗試以下兩種方式:

1.開啟遊戲後,在開始畫面的右下方,點擊【清除快取】,選擇【修復resource】。
(請確認使用穩定的網路環境進行資源下載)
2.卸載遊戲重新安裝。(卸載前請熟記ID碼及繼承密碼)

若使用上述兩種方法仍無法順利登入遊戲,請直接來信客服信箱:yume@17yume.com

※伺服器維護補償
    目前營運團隊已逐一進行伺服器維護的相關補償發送,但因會員人數龐大,全數發送完畢仍需一段時間,預計最晚於2018/3/8 23:59前全數發送完畢,請公主們靜心等候並留意禮物盒。

●紀念10連召喚券卡池內容錯誤補償

 目前遊戲內誤提前開放的★5震王子回收已完成,請先前取得★5震王子的公主們檢查背包狀態確認角色已成功移除,並於『禮物盒』領取【保證★5王子(不含SP)1位】序號一組。取得序號後,請於遊戲內選單『輸入序號』→『★5王子補償兌換』進行兌換。

※序號兌換期限為2018/3/31 23:59止

●小確幸服務補償
     因昨日延後開服的關係,部份擁有『公主小確幸』功能的公主未能及時領取該日獎勵,營運團隊預計於2018/3/12 18:00前進行補償當日獎勵【妖精石*60】。

本次補償對象規則限定:
1.2/21~3/7有登入遊戲紀錄的公主。
2.3/7當日為『公主小確幸』服務有效期限內,但當日未領取的公主們。

●程式輕量化功能說明
 針對部份公主反映未能有效減輕程式容量的問題,日本原廠正持續進行相關細節確認,請公主們先行嘗試以下步驟:
使用【清除快取】→選擇【Cache Clear】→請點擊【修復resource】
目前確認此方法可順利減輕遊戲程式容量。但實際容量大小將依公主所持有王子資料而定。

 

再次感謝各位公主的耐心等候與體諒。
若您在遊戲期間有任何問題,
歡迎您與夢100客服中心聯繫:yume@17yume.com

《夢王國與沉睡中的100位王子殿下》營運團隊敬上